Туристическая компания "КАТУР-Авиа" на рынке с 1995 года

+7 (343) 350-90-89
+7 (343) 355-03-21
+7 (912) 287-90-93
+7 (912) 601-04-03

обратный звонок

Новый год- новые правила оформления виз шенген стран

Новые правила шенгенской визы 2020

Новые правила шенгенской визы 2020, нужно учитывать, чтобы избежать неприятных ситуаций в процессе оформления документа. Планирующиеся изменения являются следствием геополитических процессов. Поправки позволят Европейскому Союзу подвести под общую черту особенности оформления и выдачи разрешений. Известно, что каждая из стран Европы вносит в этот процесс собственные изменения. С наступлением 2020 года они не будут оказывать серьезного воздействия, если новые правила заработают в полную силу.

Основные изменения: что произойдет с визами разных видов в 2020 году

Внесение изменений в Визовый кодекс были произведены в июне 2019 года. Вступают в силу они уже совсем скоро – в первый день 2020 года. Новые правила выдачи шенгенских виз призваны сделать процесс легким для тех заявителей, которые входят в число добросовестных – не имеют отказов, нарушений. Известно, что Франция выдавала мультивизы сразу на продолжительный период, нередко сразу на 5 лет, тогда как Австрия позволяла находиться на своей территории иностранным гражданам строго в рамках дат поездки. Новые правила исключают подобные вольности. Главные изменения, которые уменьшат путаницу с продолжительностью действия обновленного или продленного документа:

· система оформления станет единой для всех стран ЕС без исключения;

· сразу получить мультивизу на длительный срок будет нельзя;

Предполагается, что в чистые паспорта будут выдавать ТОЛЬКО однократные визы по датам поездки.

Далее будет следующий регламент:

мультивиза на год - если в течение 2 лет у вас были 3 краткосрочные визы

мультивиза на 2 года - если в течение 2 лет у вас была годовая мультивиза

мультивиза на 5 лет - если в течение 3 лет у вас была двухлетняя виза

Новые правила шенгенской визы исключают вероятность того, что после истечения срока разрешения, например, на 1 год, заявитель получит не аналогичное, а меньше сроком. Например, на 6 месяцев. Длительные периоды пребывания и действия самого документа сейчас имеются у Франции, Греции, Финляндии. Остальные государства старались выдавать визы с короткими сроками пребывания и действия. С 2020 года разрешения на 2 или 5 лет будут у всех стран, входящих в шенген.

Новые правила шенгенской визы 2020 - особенности изменений

Если целью поездки станет страна шенген, то заявителю следует подготовиться к тому, что вместе с увеличением длительности сроков действия станут строже проводимые проверки. Они коснуться, как личности заявителя, так и его финансового положения. Европейская комиссия планирует уделять повышенное внимание соблюдению следующих условий:

· у ранее выданных виз не нарушены сроки действия и пребывания;

· у человека нет нарушений на территории иностранного государства или на границе во время контроля;

· цели визы и результаты проверки совпадают.

Если нужно посетить сразу несколько стран, то новые правила шенгенской визы 2020 оставляют в действие прежние особенности получения: основной страной для пребывания (проживания) должна быть указана та, которая выдавала разрешение. Это означает, что испанская виза предполагает, что посещение этой страны состоится в обязательном порядке. Также общее количество времени должно быть разделено между странами так, чтобы большее их количество приходилось именно на Испанию. Если нарушить это условие, то рассчитывать на увеличение срока действия визы при следующем обращении не придется.

Что еще изменится: подача и сроки действия документов

Новые правила шенгенской визы 2020 в части длительности действия и особенностей проверки – не единственные стороны, которые претерпели изменения. Появятся и дополнительные приятные бонусы:

· срок подачи документов на получение визы станут длиннее;

· пакет бумаг согласно заявленной цели можно будет подавать за 6 месяцев - полгода (а не за 3) до предположительной даты, на которую выпадает поездка;

· крайний срок подачи пакета 15 дней до даты путешествия;

· заявку на шенген можно будет подавать в электронном виде (возможность определяется тем, имеются ли у страны назначения технические возможности в плане приема и обработки подобных заявок)

 ( Информация взята из интернет-источников!)

  Мы помогаем подготовить документы на оформление визы Германии, Франции, Чехии, Швейцарии, Австрии, Венгрии, Нидерландов и других стран в Екатеринбурге

 Звоните, консультируйтесь, оформляйте:

 +7 343- 350-9089, +7 912-2879-093

 КАТУР-Авиа

Екатеринбург

 

 

ОН-ЛАЙН морские круизы
>
ОН-ЛАЙН бронь отеля- 127 стран
>
ОН-ЛАЙН автобусный тур по Европе
>
Выбрать тур в С-Петербург, Москву
>

НОВОСТИ И АКЦИИ

17.08.2020

Скоро полетим из Екатеринбурга за границу?!


27.07.2020

Правила посещения курортов Турции с 11.07.2020


ПОКАЗАТЬ ВСЕ >

Отправлено!

В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Обратный звонок

Сделать запрос

Дата начала поездки
Дата окончания поездки